OLYMPUS DIGITAL CAMERA

POIS CASSÉS voir nos recettes

Descriptif
Le POIS CASSÉ est une légumineuse donc une excellente source de protéines végétales et de fibres alimentaires, ainsi qu'une source de nombreux minéraux. C'est un pois vert décortiqué dont on consomme seulement l'amande, d'où son nom de "pois cassé". Nous le cultivons sans aucune intervention chimique.
Pour une nourriture saine et équilibrée


Conditionnement
500 g


Cuisson
Pour consommer nos pois cassés, les rincer puis les faire cuire 45 mn à 1 heure, avec des aromates, en les couvrant de 2.5 fois leur volume d'eau froide; ne saler qu'en fin de cuisson.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

POIS CHICHES voir nos recettes

Descriptif
Le POIS CHICHE est une légumineuse donc une excellente source de protéines végétales et de fibres alimentaires, ainsi qu'une source de nombreux minéraux. Nous le cultivons sans aucune intervention chimique.
Pour une nourriture saine et équilibrée.


Conditionnement
Sachets craft 500g


Cuisson
Pour consommer nos pois chiches, après un trempage de 12 à 16 heures, les rincer puis les faire cuire au moins 2 heures pour qu'ils soient bien tendres, en les couvrant de 2.5 fois leur volume d'eau froide et en portant à ébullition doucement; ne saler qu'en fin de cuisson. Pour des pois chiches rapidement utilisables, faire cuire un sachet entier puis congeler des portions qui, une fois dégelées, seront aussi faciles à utiliser qu'une conserve tout juste ouverte.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

LENTILLES VERTES voir nos recettes

Descriptif
La LENTILLE VERTE, variété Anicia, est une légumineuse donc une excellente source de protéines végétales et de fibres alimentaires, ainsi qu’une source de nombreux minéraux. Nous la cultivons sans aucune intervention chimique.


Conditionnement
Sachet craft de 500g et 1Kg.


Cuisson
Vous pouvez consommer nos lentilles :
– germées : selon les indications de votre germoir
– cuites : les rincer puis les faire cuire 40 à 45 mn avec des aromates en démarrant à l’eau froide ; ne saler qu’en fin de cuisson.