cakes aux légumes

Pour 16 mini-cakes:

16 cl d’huile de tournesol cuisson
6 œufs / 300 g de farine d’épeautre / 2 sachets de levure / 25 cl de lait / 400 g de fromage de chèvre frais fermier aromatisé / 3 petites courgettes ou 3 carottes ou l’équivalent en courge selon la saison / 1/2 CAC de piment d’Espelette / 1/2 CAC de sel

Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel et piment. Faire un puits, ajouter les œufs. Fouetter l’ensemble en ajoutant petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.

Ajouter le fromage coupé en cubes, les légumes râpés, et mélanger soigneusement à la cuillère.

Répartir cet appareil dans des moules individuels et faire cuire au four à 180-200°C pendant 15 mn environ (ils doivent être bien dorés et la pointe du couteau sortir sèche).

Déguster tiède ou froid.