mini cakes aux courgettes ou pois cassés

Pour 8 mini cakes

 3 œufs
150 g de farine de petit épeautre
1 sachet de levure
8 cl d’huile de tournesol cuisson
12.5cl de lait (animal ou végétal)
1 fromage de chèvre frais aromatisé (200 g)
3 petites courgettes en été (15 cm de long) ou 150 g de pois cassés cuits
Sel et poivre

Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel et poivre. Faire un puits, ajouter les œufs. Fouetter l’ensemble en ajoutant petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.

Ajouter le fromage coupé en cubes, les courgettes râpées grossièrement ou les pois cassés égouttés, et mélanger soigneusement à la cuillère.
(Vous pouvez aussi utiliser un fromage nature et mettre des épices dans la pâte: curry, garam masala, 4 épices…)

Répartir cet appareil dans des moules individuels et faire cuire au four à 180-200°C pendant 15 mn environ (ils doivent être bien dorés et la pointe du couteau sortir sèche).

Déguster tiède ou froid.