mousse au chocolat à l’aquafaba

Pour 4 à 6 personnes:

200 g d’aquafaba (le jus de 2 bocaux de pois chiches égouttés)
2 CAS de graines de chanvre
200 g de chocolat pâtissier à 70%
5 ml de vinaigre de cidre
50 g de sucre glace ou très fin

Monter en neige très ferme l’aquafaba avec le vinaigre de cidre, au fouet électrique ou au robot ménager avec l’accessoire spécial. Il faut compter 12 à 15 mn. A mi-temps, ajouter le sucre en pluie.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou sur induction. Dès que le chocolat est presque fondu, couper la source de chaleur et laisser fondre doucement.

Ajouter le chocolat fondu sur les blancs. Mélanger délicatement avec une maryse, en soulevant les blancs pour ne pas les casser, en incorporant les graines de chanvre. Mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

Autres usages de l’aquafaba: de la meringue au financier, en passant par les macarons et autres mousses salées ou sucrées, à vous de découvrir tous les possibles de cette eau magique qui remplace les blancs d’œufs !