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salade de lentilles au caramel de romarin

Faire cuire nos lentilles comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, préparer une sauce avec vinaigre de cidre (1 dose) + huile de tournesol assaisonnement ou huile de colza (2 doses) + échalote finement ciselée + sel + piment d’Espelette, ajouter du confit « caramel de romarin » de Nect’art (que vous trouverez à l’Escale fermière à Royan). Bien mélanger pour émulsionner la sauce et dissoudre le confit.

Verser les lentilles encore chaudes et mélanger.

Laisser reposer puis déguster tiède ou réfrigéré, après avoir ajouté des petites cubes de pommes non pellées (excellent avec la Rubinette Rosso de Pom’Royal, toujours à l’Escale fermière à Royan).

Salade tiède de lentilles vertes et canard

Pour 4 personnes

Faire cuire 250 g de lentilles selon les indications du sachet.

Pendant ce temps, faire mariner au frais une douzaine d’aiguillettes de canard (les enduire d’huile de tournesol Assaisonnement et les assaisonner de 4 épices, sel, piment d’Espelette).

Préparer une sauce avec 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 c. à soupe d’huile de colza, 1 grosse c. à soupe de moutarde à l’ancienne, assaisonner de sel, poivre, piment d’Espelette. Mélanger avec les lentilles égouttées une fois cuites et laisser tiédir.

Poêler les aiguillettes au dernier moment et les disposer sur la salade de lentilles dressée sur des assiettes. Déguster aussitôt.