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houmous de pois chiches au chanvre

Recette houmous au chanvre (2)
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Canapés de crème de pois chiches

(hoummous méditerrannéen revisité)

Faire cuire 250 g de nos pois chiches, comme indiqué sur le paquet, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres (penser à l’algue Kombu pour faciliter la cuisson); ne pas les égoutter.

Dans un blender, verser 3 c. à soupe de jus de citron + 6 c. à soupe d’huile de chanvre + 1 gousse d’ail + 1 c. à café de curcuma dissout dans un verre de jus de cuisson chaud + sel + piment d’Espelette. Mettre une 1ère série de pois chiches prélevés avec un écumoire. Mixer jusqu’à obtenir une sauce très lisse. Ajouter les pois chiches écumoire par écumoire et mixer entre chaque ajout. Ajouter huile de chanvre et/ou jus de cuisson pour obtenir une crème onctueuse consistante et lisse.

Laisser refroidir et tartiner généreusement des tranches de bon pain bio de La Ferme de La Gravelle (Escale fermière à Royan) ou de La Ferme du Mont d’Or (Ferme de La Varenne à Tonnay-Charente).

Pour une version encore plus colorée, ajouter des parcelles de jambon cru du Moulin des Rois (Escale Fermière à Royan).